Natura & Cucina
Esperienze

Dal 1999, Natura & Cucina ha organizzato una serie di manifestazioni altamente promozionali in Italia e all’estero.

Le iniziative più significative sono state:

  • - The Heart of Puglia (1999)

    Educational tour in Puglia destinato a 90 giornalisti ed opionion leaders americani e inglesi; Sponsor Regione Puglia – Assessorato Agricoltura, Assessorato Turismo, Unaprol, CCIAA Brindisi, Banca Popolare Puglia e Basilicata

  • - La Puglia nella cucina di un grande maestro (1999)

    organizzazione evento a favore della missione Arcobaleno con lo chef Gianfranco Vissani (1999)

  • - Puglia in London (2000)

    Partecipazione della Puglia alla Conferenza sulla Dieta Mediterranea al Royal College of Physicians; Sponsor Regione Puglia  - Assessorato Agricoltura.

  • - Balsamica (2000)

    Educational tour per 20 giornalisti americani nella provincia di Modena; Sponsor Comune di Modena.

  • - The Heart of Puglia in Boston (2001)

    Promozione dei sapori di Puglia nel New England attraverso ristoranti, dettaglianti e scuole di cucina; Sponsor Regione Puglia – Assessorato Agricoltura.

  • - Apulian extra-virgin olive oil in Japan (2001)

    Promozione dell’olio d’oliva pugliese in Giappone; Sponsor Regione Puglia Assessorato Agricoltura, APROLI. Patrocinio Fondazione Italia in Giappone.

  • - Japanese importers in Puglia (2002)

    Educational tour per 14 operatori giapponesi nella provincia di Bari. Sponsor CCIAA di Bari.

  • - Legendary Salerno (2002)

    Educational tour per 40 giornalisti americani nella provincia di Salerno; Sponsor CCIAA di Salerno.

  • - Culinary Historians in Puglia (2004)

    Educational tour in Puglia per 15 storici della gastronomia;

  • - Il Brasile e la Dieta Mediterranea (2005)

    Educational tour per 15 operatori economici brasiliani nella provincia di Bari. Sponsor CCIAA di Bari.

  • - Realizzazione di OLIVITA (2006)

    Manifestazione sull’olio extravergine d’oliva e cultura alimentare mediterranea (Puglia ottobre 2006) con il sostegno di Unioncamere Puglia e Regione Puglia.

  • - Fancy Food di New York (2007)

    Partecipazione al Fancy Food di New York nel mese di luglio 2007 con le aziende del PIT Tavoliere (Provincia di Foggia);

  • - Mediterranean Flavor Odyssey (2008)

    Coordinamento degli chefs italiani alla manifestazione “Mediterranean Flavor Odyssey” nel mese di novembre 2008 presso il Culinary Institute of America a Greystone – California;

  • - Conferenza sulla Dieta Mediterranea (2008)

    Partecipazione al 15° anniversario della Conferenza sulla Dieta Mediterranea a Boston nel mese di novembre 2008

  • - Il Tempo dell'Olio (2008)

    Intervento su Marketing dell’olio d’oliva presso l’Abbazia di Spineto a Sarteano (SI) in occasione de “Il Tempo dell Olio” - dicembre 2008

  • - La Dolce Vita di Londra (2009)

    Partecipazione a “La Dolce Vita di Londra” con le imprese del Consorzio APROSUD della provincia di Foggia nel mese di marzo 2009

  • - La Dieta Mediterranea Ieri Oggi e Domani (2009)

    Organizzazione del simposio internazionale “La Dieta Mediterranea Ieri Oggi e Domani” a Castellana Grotte il 26 settembre 2009 in collaborazione con l’IRCCS De Bellis

  • - Video sulla Puglia enogastronomica (2009)

    Supporto alla realizzazione del video sulla Puglia enogastronomica in collaborazione con il Culinary Institute of America della California

  • - Seminario sull'olio extravergine d'oliva (2009)

    Presso il Consolato Italiano di Rio De Janeiro in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana.